On se retrouve avec une recette gourmande de sablés spécial hiver pour accompagner votre chocolat chaud ou votre thé ☕🎄 Je vous refile ma recette coup de coeur ! 💖

Pour plus ou moins 50 sablés :

 INGRÉDIENTS :  

► 250 g de farine
► 1 cuillerée à soupe de mélange quatre-épices
► 125 g de sucre roux 
► 125 g de beurre salé bien froid 
► 1 œuf

 PRÉPARATION : 
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les épices.
  2. Couper le beurre salé en petits morceaux et travailler avec les mains pour que le beurre et la farine fusionne bien.
  3. Ajouter l'oeuf pour avoir une boule de pâte homogène.
  4. Laisser refroidir la pâte au frigo pendant 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 150°C sur chaleur tournante.
  6. Si vous n'avez pas de chaleur tournante, mais un four traditionnel avec de la chaleur du haut et du bas, il faut le mettre à 160°C.
  7. Sortir la pâte du frigo, aplatir la pâte avec un rouleau, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.
  8. Mettre les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  9. (Chaleur tournante) Faire cuire 10 min jusqu'au moment où les bords roussissent.
  10. (Chaleur du haut et du bas) Faire cuire entre 12 et 15 min  jusqu'au moment où les bords roussissent.
Notes : 
  • Conservez vos biscuits dans une boite !
  • Vous pouvez faire votre propre mélange 4 épices avec de la cannelle, girofle, muscade et gingembre.

    Bon appétit !
    Votre foie va être terriblement content !