Sablés d'hiver aux 4 épices
On se retrouve avec une recette gourmande de sablés spécial hiver pour accompagner votre chocolat chaud ou votre thé ☕🎄 Je vous refile ma recette coup de coeur ! 💖
Pour plus ou moins 50 sablés :
INGRÉDIENTS :
► 250 g de farine
► 1 cuillerée à soupe de mélange quatre-épices
► 125 g de sucre roux
► 125 g de beurre salé bien froid
► 1 œuf
PRÉPARATION :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les épices.
- Couper le beurre salé en petits morceaux et travailler avec les mains pour que le beurre et la farine fusionne bien.
- Ajouter l'oeuf pour avoir une boule de pâte homogène.
- Laisser refroidir la pâte au frigo pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 150°C sur chaleur tournante.
- Si vous n'avez pas de chaleur tournante, mais un four traditionnel avec de la chaleur du haut et du bas, il faut le mettre à 160°C.
- Sortir la pâte du frigo, aplatir la pâte avec un rouleau, puis découpez-la à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.
- Mettre les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- (Chaleur tournante) Faire cuire 10 min jusqu'au moment où les bords roussissent.
- (Chaleur du haut et du bas) Faire cuire entre 12 et 15 min jusqu'au moment où les bords roussissent.
Notes :
- Conservez vos biscuits dans une boite !
- Vous pouvez faire votre propre mélange 4 épices avec de la cannelle, girofle, muscade et gingembre.
Bon appétit !
Votre foie va être terriblement content !
Votre foie va être terriblement content !
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