AAAAh l'automne ! Ma saison préférée surtout pour les citrouilles !


 INGRÉDIENTS : 

Pâte :
Une pâte brisée

Garniture :
▶ 500 g de chair de potimarron coupée en morceaux
▶ 1/2 cuillère à soupe de farine
▶ 150g de cassonade
▶ 1 cuillère à café de mélange 4 épices (ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1/4 de c. à café de gingembre en poudre, de muscade et de clou de girofle moulu).
▶ 4 œufs légèrement battus
▶ 20 cl de crème fraîche liquide



 PRÉPARATION : 
  1. Garnir le moule à tarte d'une pâte brisée.
  2. Préchauffer le four à 150°C.
  3. Mettre la chair de potimarron (pas de la chair de tes doigts qui ont souffert à éplucher le potimarron de me*** s'il te plaît) dans une casserole d'eau bouillante et laisse cuire 10 minutes.
  4. Égoutter et réduire en purée la chair (avec le presse purée ou le mix-soupe).
  5. Laisser un peu refroidir...
  6. Mélanger la purée de potimarron avec la farine, la cassonade, les épices.
  7. Battre les oeufs et la crème fraîche dans un saladier. Ajouter à la purée de potimarron.
  8. Verser la préparation sur le fond de tarte.
  9. Enfourner 50 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée/cuite et que la garniture soit ferme.


Notes : 
  • A déguster froide ou légèrement réchauffée ;-) 
  •  Vous pouvez servir une cuillère de crème fraiche avec le morceau de tarte. 🎃


BON APPETIT !