Tarte au potimarron
AAAAh l'automne ! Ma saison préférée surtout pour les citrouilles !
INGRÉDIENTS :
Pâte :
Une pâte brisée
Garniture :
▶ 1/2 cuillère à soupe de farine
▶ 150g de cassonade
▶ 1 cuillère à café de mélange 4 épices (ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1/4 de c. à café de gingembre en poudre, de muscade et de clou de girofle moulu).
▶ 4 œufs légèrement battus
▶ 20 cl de crème fraîche liquide
PRÉPARATION :
- Garnir le moule à tarte d'une pâte brisée.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mettre la chair de potimarron (pas de la chair de tes doigts qui ont souffert à éplucher le potimarron de me*** s'il te plaît) dans une casserole d'eau bouillante et laisse cuire 10 minutes.
- Égoutter et réduire en purée la chair (avec le presse purée ou le mix-soupe).
- Laisser un peu refroidir...
- Mélanger la purée de potimarron avec la farine, la cassonade, les épices.
- Battre les oeufs et la crème fraîche dans un saladier. Ajouter à la purée de potimarron.
- Verser la préparation sur le fond de tarte.
- Enfourner 50 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée/cuite et que la garniture soit ferme.
Notes :
- A déguster froide ou légèrement réchauffée ;-)
- Vous pouvez servir une cuillère de crème fraiche avec le morceau de tarte. 🎃
BON APPETIT !
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